Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Любите философские фильмы с элементами сарказма и сатиры? Тогда эта кинолента вам должна понравиться тоже. В ней затрагиваются извечные вопросы о смысле жизни, извечные поиски ответов на вопросы типа зачем мы живём и как поступить правильнее?

Художественный фильм «Трасса 60» (в оригинале название звучит ”Interstate 60”) вышел на широкие экраны в 2001 году. 

Кадр из фильма Трасса 60 2001

 

Информация о фильме Трасса 60

  • Страна, год выпуска: 2001, Канада, США.
  • Время длительности фильма: 116 минут.
  • Слоган: «На все ваши ответы будут заданы вопросы».
  • Режиссёр фильма: Боб Гейл.
  • Сценарист картины: Боб Гейл.
  • Жанр киноленты: фантастика, фэнтези, драма, комедия, детектив, приключения.
  • Возрастные ограничения: 16+.
  • В главных ролях: Джеймс Марсден, Эми Смарт, Гари Олдман, Крис Купер, Курт Рассел, Кристофер Ллойд, Лес Портер, Майкл Дж. Фокс, Энн-Маргрет, Мэттью Эдисон.

Описание фильма Трасса 60

В легендах и мифах практически любого народа в мире есть персонажи, которые исполняют желания: джинны, лепреконы, драконы, феи. А в Америке есть такой волшебник? Оказывается, есть. Он представляется как О. Ж. Грант, который исполнит любое желание повстречавшего его человека, но он часто проказничает, поэтому со своим желанием нужно быть максимально аккуратным, ведь исполнит Грант только одно из множества. Главный герой Нейл Оливер — сын богатых обеспеченных родителей, у него красивая и умная невеста, отец готовит ему блестящую карьеру юриста. Сам же Нейл больше склоняется к живописи, а по ночам ему снится прекрасная незнакомка, которую он рисует при пробуждении. В свой день рождения Нейл загадывает желание узнать ответы на свои вопросы и встречает Гранта и теперь всё идёт не так, как было запланировано изначально или так?

Трасса 60 рецензия

Наши желания порой могут быть совсем не источниками счастья и радости. Иногда, может, нужно просто радоваться жизни и не нервничать понапрасну из-за мелочей, ведь всё может быть намного хуже? В то же время нужно жить так, как тебе хочется, стараться реализовать свои мечты и планы, жить по своему сценарию, а не придуманному сюжету твоей жизни родителями или кем бы то ни было ещё. Главный герой Нейл Оливер довольно счастлив в жизни, ведь у него есть всё: и родители, и девушка, и деньги, но он пока ещё живёт так, как хотел бы жить его отец. Он боится сделать неверный выбор, боится ошибиться, не хочет ссориться с отцом, ведь тот видит его юристом, а не художником, считая живопись лишь увлечением сына. Но вот карьера юриста не приносит радости Нейлу.

Грант, исполнитель желаний, показывает каждому встретившего ему истинную важность их желания, а исполнить ведь он может лишь одно. Грант проказник, он играет и развлекается, видя, что люди придают большое значения пустякам и переживают из-за них. Но свои мозги другим не вставишь, поэтому Грант выполняет желаемое, чтобы человек в итоге сам смог понять, насколько он ошибается. А вот кому встретится на пути Грант решает сам. «Любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось», — говорит Грант Нейлу.

Фильм очень интересный и непредсказуемый, хотя его интересно будет смотреть даже повторно, зная наизусть сюжет фильма. Прекрасный Гари Олдман идеально вписался в эту роль. Кстати, довольно интересный фильм «Страшная воля богов» (ссылка на описание вверху страницы).

Приятного просмотра!

Кадры из фильма Трасса 60

Кадр из фильма Трасса 60 2001Кадр из фильма Трасса 60 2001 Кадр из фильма Трасса 60 2001Кадр из фильма Трасса 60 2001 Кадр из фильма Трасса 60 2001Кадр из фильма Трасса 60 2001

 

Нашли опечатку или ошибку? Пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter.