Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

11 ноября 2011 года прошёл первый матч на обновлённом стадионе «Олимпийский»

Истинные патриоты пришли в довольно таки холодную погоду на стадион, у кого это не получилось – прильнули к экранам телевизоров и мониторов.

Почему именно Украина – Германия?

Украина принимает чемпионат Евро-2012. Команда же Германии выиграла десять матчей из десяти - и тоже примут участие в чемпионате континента.

Управлять игрой будет арбитр встречи Карлос Веласко Карбальо из Испании.

Составы команд

Украина:

Голкиперы – А. Рыбка

Защитники – А. Кучер, Е. Селин, Я. Ракицкий, Б. Бутко

Полузащитники – А. Тимощук, А. Ярмоленко (замена – А. Алиев, 82), Е. Коноплянка, Р. Безус (замена – С. Назаренко, 39),

Нападающие – А. Шевченко (замена – А. Гай, 66)., А. Милевский (замена - М. Девич, 66)

Тренер - О. Блохин

 

Германия:

Голкиперы – Р. Цилер

Защитники – Д. Аого, М. Хуммельс, Д. Боатенг, Х. Бадштубер

Полузащитники – М. Озил (замена – Л. Подольски, 66), С. Хедира (замена - Рольфес, 46), Т. Кроос (замена - Л. Бендер, 87), К. Треш (замена – А. Шуррле, 46), М. Гётце (замена - Т. Мюллер, 66)

Нападающие – М. Гомес (Какау, 83)

Тренер - Й. Лев

Украина – Германия 3:3

Описание матча

Первый тайм

Матч был интересным и захватывающим с самого его начала. Уже на 3-й минуте встречи Андрей Шевченко с помощью Артёма Милевского проводит первый удар по воротам сборной команды Германии, голкипером которой был  дебютант - Рон Роберт Цилер. Но, к сожалению, мяч попал в сетку.

 

Поначалу сборная команда Германии играла больше в защите, но с каждой минутой активность её росла и команда начала атаковать ворота сборной Украины.

 

На 28-й минуте матча миллионы человек стали свидетелем исторического первого гола на обновлённом стадионе «Олимпийский».  Ярмоленко одновременно открыл счёт матча и вошёл в историю как футболист, который забил первый гол в первом матче обновлённого спорткомплекса «Олимпийский»!

 

Следующая результативная атака сборной Украины была проивзедена силами Артёма Милевского и Евгения Коноплянки, который спокойно обошёл вратаря сборной Германии и забил второй гол матча. Трибуны взорвались овациями и криками радости – 2:0!

 

А вот уже на 38-й минуте  Тони Кроос распечатал ворота сборной Украины  великолепным ударом в "девятку" с среднего расстояния. Непробиваемый Рыбка не шелохнулся, наблюдая, как мяч пересекает линию его ворот.

 

Но незадолго до перерыва Сергей Назаренко пробил с расстояния около тридцати метров и попал  в самый верхний угол ворот немцев, тем самым восстановив прежнее преимущество в два гола и на перерыв команды ушли со счётом 3:1  в пользу сборной Украины.

Второй тайм

Второй тайм также начался вполне активно и все 45 минут был насыщен взаимными атаками по воротам сборных. Два удара по воротам сборной Украины произвёл Андре Шуррле, но мимо. Наши ребята ответили на эти атаки той же монетой. Ответную атаку на ворота сборной Германии устроили Андрей  Шевченко и Анатолий Тимощук, но вратарь команды Германии Цилер не дал возможности украинцам оторваться в счёте ещё на несколько единиц.

 

 На 62-й минуте у Назаренко, который получил пас от Коноплянка, была прекрасная возможность забить гол, но, к сожалению, в свободный угол ворот Назаренко не попал. Зато вот Симон Рольфес попал. Счёт 3:2.

Матч не давал расслабиться ни на секунду. Опасные моменты у одних ворот сменялись атакой футболистов на другие ворота. И уже на 77-й минуте  Томас Мюллер, который вышел вместе с Рольфес на замену, пробил ещё раз ворота сине-желтых, тем самым сровняв счёт. 3:3! 

Итак, за 13 минут до окончания матча немцы восстановили равновесие и сборная команда Украина яростно начала атаковать ворота соперника. Все шансы на изменение счёта в пользу Украины были у Ярмоленко, который почти попал в ворота сборной Германии, также  на 83-й минуте шанс был и у Марко Девич, который не смог использовать на всё 100% выход один на один с вратарём команды соперника Цилер. На 90-й минуте Марко Девич ещё раз атакует ворота Германии и снова неудача. 

Ничья! Товарищеский матч сборных Украины и Германии оканчивается со счётом 3:3!

Интересный и захватывающий матч. Украинским футболистам помогали родные стены и любовь и вера болельщиков, которые всеми силами старались поддержать родную команду. На стадионе «Олимпийский», где собственно и проходил матч, в поддержку родной команды болельщики развернули огромную футболку на секторах с надписью «Ми віримо».

Украина! Так держать!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter