Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
  • Название: «Станция»
  • Жанр: мистика, рассказ.
  • Автор: Ирина Лобас.
  • Возрастные ограничения: 18+

Аннотация:

Две девушки попали случайно на загадочную станцию, выйдя по ошибке не на той остановке. Станция оказалась потусторонним миром, где время движется совсем по-другому, где нет людей, а странные сущности пытаются что-то тебе сказать. Чтобы вернуться в свой мир нужны билеты, которые за деньги не купишь... Но это всего лишь сон... Или не сон?

Глава I

Это не Свейшин

— Чёрт, мы выходим не там! Мы не доехали несколько остановок!

Но Лесси уже тянула Рейвин за руку за собой, уверенная, что выходить нужно именно здесь. Это была необычная железнодорожная станция, окружённая со всех сторон густым хмурым лесом. Рейвин чувствовала себя здесь не по себе. Эта станция никак не была Свейшином, куда они ехали. Электричка со знакомым звонким гудком в это время уже отъезжала от перрона, оставляя вышедших пассажиров на небольшой станции посреди густого леса.

— Ну вот, я же тебе говорила, что это не Свейшин.

— Дьявол, это Физит, — прочитала Лесси вслух название станции на вывеске одноэтажного здания вокзала, — не помню, чтобы я видела эту станцию раньше. Смотри, кроме нас здесь никто не вышел. Как же нам теперь быстро выбраться отсюда? Мы опоздаем на пару!

— Стоит подождать следующий поезд.

— Долго, Рейвин, очень долго. Пошли пешком! Мы почти доехали до Свейшина, здесь электричка вообще не должна была останавливаться. Мы под Свейшином, я уверена. Нужно только уточнить. Скорее всего, Свейшин в пешей доступности отсюда. Может, это техническая остановка, машинист случайно открыл все двери, а мы перепутали и вышли не там.

— Ты перепутала, а не мы. Ты сошла с ума идти пешком, это будет очень долго, да и не хочу я идти через лес!

— Боишься? Ну чего ты как маленькая? Скорее всего в каких-то десяти минутах уже начинается город, а там транспорт: автобусы, маршрутки, метро. Мы так быстрее доберёмся.

Лесси уверенным быстрым шагом направилась к зданию вокзала, который был в виде длинного дома старинной архитектуры. Почему-то внутри был длинный коридор со множеством дверей вместо привычного всем широкого зала с кассами. Из ближайшей комнаты вышла девушка с бейджиком на жилетке железнодорожной формы не очень красивого старого покроя и со стопкой бумаг в руках.

— Девушка, вы не подскажете нам как пройти ближайшим путём в Свейшин? — спросила Лесси, догоняя её.

— Можно через лес, но это далеко и опасно, — ответила та, остановившись и повернувшись к собеседнице, — вы можете напороться на Линга, который может вас в лучшем случае убить за проход на его территорию,

— С каких пор лес стал частной собственностью?

— Лес всегда был чьей-то собственностью, впрочем как и озёра, реки, земля всегда принадлежит тому, у кого много денег.

— Решено. Мы пройдём через лес.

Девушка с бейджиком подвела Лесси и Рейвин к окну в ближайшей комнате и показала в направлении нескончаемого леса, перед которым было достаточно большое препятствие в виде широкой реки. Её дна не было видно даже у берегов, отчего у Рейвин внутри всё сжалось. Река была чёрной и зловещей.

— Вам нужно в ту сторону, идти нужно по лесу, если вы, конечно же перейдёте эту реку. Только не заблудитесь, вам нужно всегда идти прямо, не сворачивая.

— Что это там? Забор перед лесом? Его еле видно, я не сразу заметила. — Лесси указывала рукой в направлении леса, где, если очень пристально приглядеться, можно увидеть достаточно высокое проволочное заграждение в виде забора.

— Да, именно с него и начинается земля Линга. Там множество ловушек, будьте осторожны. — сказав это, работница вокзала, забрав свои бумаги с собой, вышла из комнаты. Рейвин побежала за ней спросить насчёт ловушек, но она как будто растворилась в коридоре, а все остальные комнаты оказались запертыми на внешние навесные замки.

"Чертовщина какая-то" — подумала Рейвин, развернулась и тут же уткнулась в Лесси, испугавшись от неожиданности её появления:

— Ты меня испугала! Нельзя же так подкрадываться.

— Я не подкрадывалась, я звала тебя и обошла все комнаты, но они все пустые, здесь никого нет абсолютно, такое ощущение, что мы на станции одни. Я уже минут 10 тут бегаю и вот наконец-то увидела тебя в конце коридора. Ты стояла, уткнувшись в стену, я звала тебя, но ты не отвечала. Что за шутки?

От этих слов у Рейвин всё похолодело внутри и ей было страшно даже рассказывать о закрытых комнатах и замках.

— Нужно бежать отсюда, скорее! Уйдём из этого дома, из этой станции! Пошли через лес, как угодно, но мне здесь не нравится.

Теперь уже Рейвин тянула Лесси за руку, а коридор всё не кончался. Было очень страшно, что придавало сил и скорости. Так и держась за руки, как в детстве, они выбежали на улицу, сразу оказавшись внезапно между двумя железнодорожными колеями. С правой стороны на огромной скорости на них двигался огромный грузовой состав. Размеры его внушали ужас — он был в три раза больше обычных грузовых поездов. Бежать было некуда — с левой стороны на них летел огромный пассажирский поезд, тоже в три-четыре раза превышавший обычные размеры вагонов. Рейвин оглянулась — пути за ними обрывались.

— Куда же они несутся, сзади нет рельс! Посмотри!

Рейвин смотрела пристально вперёд, поезда уже были совсем рядом. От страха сердце сжалось и замерло. Это было ужасно — как-будто два огромных здания на них неслись эти огромные поезда с обеих сторон, грозясь раздавить всё живое на своём пути, а между колеями было совсем маленькое расстояние. Оставалось только присесть на землю и закрыть от страха глаза, надеясь, что поезда не заденут их. Составы уже через несколько секунд молниеносно прошли по обе стороны с диким громким скрежетом, подняв за собой столбы пыли. Страх прижимал к земле и растекался по жилам подобно парализующему яду, несмотря на то, что уже через минуту вокруг снова воцарилась тишина. Стало тихо, слишком тихо. Такая мёртвая тишина не успокаивает, а пугает ещё больше. Как перед грозой природа замирает, но в этот раз причиной такой тишины была вовсе не гроза. На небе ясно, но солнца не видно.

— Это всё нереально, это всё не со мной. Мне снится, это сон! Точно! Я проснусь сейчас.

Рейвин встала в полный рост, глядя на следующий приближающийся огромных размеров состав, смакуя свой страх, будучи уверенной, что это всего лишь сон и она может управлять им. И снова приближался шум и скрежет тонн металла. Состав промчался мимо, обдавая тяжёлым горячим воздухом пыли и гари, волна которого отбросила Рейвин в сторону. Падать было очень больно, а ведь во сне боли нет. Упав на спину, Рейвин увидела, как огромный состав прямо перед лесом резко взял вверх, как самолёт при взлёте, и полетел над верхушками высоких сосен, постепенно уменьшаясь в размерах. Постепенно угасал и сопровождающий его жуткий скрип металла, характерный для грузовых составов. Тем же способом покинул станцию и второй поезд. Страх вернулся с новой и ещё большей силой, Рейвин мгновенно вскочила на ноги, не обращая внимание на боль в рёбрах и ногах, просто осознавая этот факт. Подбежала к Лесси, которая всё ещё сидела на земле с закрытыми глазами и обхватив голову руками, плотно закрыв уши.

— Вставай, нам нужно убираться отсюда! Это не сон!

Схватив за руку, Рейвин подняла её с земли и потащила назад, там где железнодорожные пути обрывались. Промчавшихся поездов уже нигде не было видно, а вокруг со всех сторон стоял густой лес и снова вокруг ни звука. Тишина обрушилась на них и легла на плечи и грудь тяжёлым предчувствием чего-то плохого.

Недалеко, совсем рядом возле густого леса, виднелась аккуратная деревянная будка, на которой висела вывеска "Касса". Такие будки раньше стояли в парках отдыха с аттракционами. Рейвин стояла в растерянности, пытаясь осознать что вокруг происходит и как выбраться отсюда, с этой ужасной станции, где поезда появляются из ниоткуда и исчезают в никуда, будто растворяясь в воздухе. Тем временем Лесси уже подошла к кассе.

— Скажите, пожалуйста, когда отправляется следующая электричка к станции Свейшин?

— В час пятьдесят с правого пути. Не опаздывайте. При себе нужно иметь билет, без него вас не пустят.

Лесси обернулась к Рейвин со словами:

— Хоть что-то на этой станции не пугает и является обычным делом. Без десяти четыре мы уедем отсюда. Сейчас только половина одиннадцатого... Может, это просто галлюцинации, а нам нужно купить билет и посидеть здесь, а потом мы уедем. Может, газ какой-то пустили и нам теперь всё тут кажется?

— Не забудьте билеты, — послышалось со стороны кассы.

— Ну вот, всё как обычно — нужно просто купить билеты, — обращаясь всё также к Рейвин сказала Лесси, но, увидя жуткий страх на её лице, с ужасом медленно повернулась к кассе.

Вместо кассы на земле лежали трухлявые и прогнившие обломки будки будто пролежавшие здесь лет сто.

— Рейвин, очнись! — Лесси трясла её за плечи, — что ты увидела?

— Я видела как бабулька в будке улетела в небо и растворилась там, а будка просто рухнула на землю. Блин, как же голова болит и таблетки забыла взять с собой, — по-тихоньку приходя в себя ответила Рейвин и села на траву, приложив ладонь ко лбу.

— Как же нам отсюда выбраться? — Лесси обессиленно опустилась на землю рядом с Рейвин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter