Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В какие страны можно поехать украинцам путешествовать и отдыхать в условиях пандемии COVID-19 в 2020 году?

Довольно длительный карантин обязал практически весь мир сидеть дома, но потихоньку страны выходят из жёсткого карантина и открывают свои границы для путешественников. Куда можно поехать отдыхать украинцам за границу в 2020 году? В какие страны ехать уже можно и в какие доступ закрыт? Каждый день информация о пандемии COVID-19 меняется: страны в зависимости от ситуации меняют режимы въезда на свою территорию.

Туристическая отрасль, как и многие другие, замерла на несколько месяцев, но пришло лето — туристы и путешественники начинают искать информацию куда в ближайшее время можно будет поехать отдохнуть, чтобы восстановить силы после вынужденного ограничения в период карантина. Есть ли такой ресурс, где показано о возможности въезда гражданам Украины в разные страны всего мира в условиях пандемии COVID-19? 

Такой сайт уже есть!

Путешествия за границу из Украины во время пандемии COVID-19

В сети интернет появилась интерактивная карта, которая отображает особенности въезда в разные страны мира. На данный момент на сайте показано два основных раздела: режим въезда в страны для граждан Украины и режим транзитного проезда по территории стран. Каждая страна на карте при активации вышеописанного раздела подсвечивается одним из трёх цветов, которые показывают режим въезда в страну: разрешён всем (подсвечивает страны зелёным цветом), разрешён с удостоверениями (подсвечены страны жёлтым цветом) или запрещён (страны обозначены оранжевым цветом).

Скриншот карты на 23.06.2020 как наглядный пример её работы (показаны режимы въезда в разные страны мира для граждан Украины). Актуальную обновлённую по последним данным официальную информацию следует смотреть на сайте по ссылке ниже в следующем абзаце.

Интерактивная карта мира о возможности въезда украинцам в разные страны

Интерактивная карта для граждан Украины планирующих своё путешествие за границу. Интерактивная карта была создана при поддержке посольства Великобритании в Украине и ПРООН в Украине и показывает самую актуальную информацию от МИД о разрешениях и ограничениях на въезд украинцам в разные страны мира в условиях пандемии COVID-19.

Также рекомендуем для посещения: