Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Каждая хозяйка, готовясь к Новому году, задолго до праздника задумывается о блюдах на праздничный новогодний стол. Традиционными блюдами, без которых не обходится ни один новый год вот уже около 100 лет являются: оливье, селёдка под шубой, шампанское, торт «Наполеон», мандарины, шоколадные конфеты. 

Также в каждой семье есть традиционно свои блюда, который готовятся на встречу каждого Нового Года, но всегда будет приятно порадовать своих близких чем-то новеньким и безумно вкусным. В интернете есть множество сайтов, на которых хозяюшки рады поделиться своими рецептами и узнать что-то новое.

На примере 2011 года мы покажем как можно оформлять праздничный новогодний стол каждый год, исходя из символики года уходящего и года приходящего. В таком случае нужно заранее прочесть о символике и соответственно подготовить блюда и напитки, а также дизайнерского и стилистическое оформление помещения в целом.

Праздничный новогодний стол 2011

Готовясь встречать Новый 2011 Год, было бы отлично позаботиться о включении в меню новогоднего стола блюд, символичных для года 2011. Животными символами Нового 2011 года являются Кролик (Заяц), Кот. Поэтому стоит духовно настроиться на спокойствие и размеренность Кота и начать подготовку к любимому празднику.

Обязательно на новогоднем столе должны присутствовать вегетерианские блюда, всевозможные овощные салаты, больше зелени (зелёный лук, укроп, петрушка, салат). Будет символично приготовить какой-то новый (или старый) салат с морковкой. Обязательно на новогоднем столе должны присутствовать яблоки и просо. Можно даже просто чисто символически разложить по столу яблоки и положить в тарелке просо. Можно приготовить блюда из этих ингредиентов. Чем порадуете символа 2011 года – Кролика.

Но за новогодний стол мы садимся ещё в 2010 году, поэтому будет символично провести 2010 год блюдами «для тигра». Это могут быть самые разнообразные сытные мясные блюда. Запеченная в духовке курица или молочный поросёнок, мясные салаты порадуют и Вас и уходящего Тигра.

Отличным решением будет украсить новогодний стол символикой приходящего года. Цвет 2011 года – белый, стихия – металл, поэтому скатерть на новогоднем столе может быть белоснежной, с начищенными (до блеска!) столовыми приборами. Также можно украсить стол маленькими фигурками Зайца (Кролика) или Кота, а по всему столу разложить морковку.

На стол также можно поставить белые высокие свечи в блестящих металлических подсвечниках. А возле каждого прибора положить в подарок Вашим гостям фигурки Кота, Зайца или Кролика.

С наступающим Новым Годом!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter